Есть ли жизнь летом в Норильске?

18ноя 2014
Есть ли жизнь летом в Норильске?
Лето для норильчан — самая любимая пора: это долгожданные отпуска у взрослых и каникулы у детей.

Лето для норильчан — самая любимая пора: это долгожданные отпуска у взрослых и каникулы у детей. Это время развлечений, путешествий, приключений, встреч и много чего еще, несущего положительные эмоции и хороший заряд на предстоящую долгую зиму. Многие стараются летом уехать на материк — за теплом, солнцем, морем, впечатлениями, но не всем так везет — немало горожан остаются в Норильске. Вот мы и решили спросить у них:

 
 
Есть ли жизнь летом в Норильске?
Фото Елены ХУДАНОВОЙ
 
Есть ли жизнь летом в Норильске?
 
Эльшан Джафаров, общительный парень:
 
— Меня многое интересует в жизни, и этим летом я бы хотел заняться созданием аниме, но лидеры молодежных групп улетают в отпуск, придется до сентября подождать. Но мы, конечно, своими компаниями собираемся, интересные вещи обсуждаем. Мне нравится сейчас ходить в ТОШ, где знакомлюсь и общаюсь с новыми людьми. Я уже нашел около сотни интересных знакомых, и это живое, настоящее общение. Зимой все ж таки больше дома сидишь. А под солнцем жизнь становится ярче и необычнее, люди тянутся друг к другу.
 
Анастасия Супонина, девятиклассница:
 
– Летом здорово пойти на природу, у нас же прекрасная тундра, где можно с родными и друзьями отлично провести время. И еще нет занятий в школе, и стоит использовать эту возможность и больше посещать мероприятий. У нас летом и в трудовом отряде жизнь интересная — для нас проводили мастер–класс по граффити, разные соревнования, я была и волонтером на «Музейной ночи» в художественной галерее, где столько интересного открыла! Каждый по–своему живет летом, правда, многие почему–то дома сидят. Я этого не понимаю. Гораздо интереснее участвовать в городской жизни. И вообще летом я делаю все что хочу. Главное — цель поставить. Надеюсь, что до конца каникул не только с пользой отдохну, но и к школе подготовлюсь.
 
Вероника Коныгина, студентка
 
Норильского индустриального института:
 
– Я не люблю оставаться летом в Норильске. Здесь по–своему красивая природа, но молодым ловить тут нечего. Скучно, погода не радует, друзья разъезжаются... А если в Норильске и наступают жаркие дни, то максимум на пару недель. Поэтому по возможности стараюсь уехать из Норильска, чтобы погреться на солнышке.
 
Ольга, не любит лето в Норильске:
 
– Можно, конечно, себя обманывать — ахать, что и тундра у нас, и мероприятия в культучреждениях. Но покусанная мерзкими мошками, а также в отсутствии хороших фильмов в кинотеатрах и приличных уличных кафе, я отказываюсь летом жить в Норильске. Но работа, работа, и отпуск будет только после Нового года... Единственной отдушиной в ближайшее время обещает быть празднование дня коренных народов под Дудинкой, поскольку я люблю северную экзотику. Оболью себя антикомарином и отведаю немного северной жизни среди чумов. Могу поделиться — это будет 9 августа в 14 часов на Набережной площади в Дудинке. Хоть такое приобщение к жизни коренных народов все же немного примиряет с летомна Крайнем Севере. Не зря же и иностранцы сюда за этими впечатлениями едут. И начинаешь понимать: всюду жизнь, наверное, единственный выход — зацепиться в ней за что–то необычное, интересное, стоящее, иначе сам в себе заблудишься...
 
Надежда Лебединская, путешественница:
 
– Жизнь есть везде и всегда, было бы желание что–либо делать. Например, на горнолыжке сдают в прокат велосипеды, можно покататься. Или сбежать в тундру на выходные. А для любителей посидеть в четырех стенах есть кинотеатры, кафе, друзья и «Фронтир».
 
Виктория Риммер, молодая оптимистка:
 
– В этом году я впервые летом осталась в Норильске. И не могу сказать, что все так плохо. Конечно, тусклая норильская природа и холодная погода не радуют. Но мне повезло, я знаю много прекрасных людей, которые живут в нашем городе, и мне с ними не приходится скучать. И хочу отметить, что летом в Норильске жизнь кипит: городские праздники, музыка на площадках, всевозможные акции, которые проводят активные и позитивные люди, — все это хорошо разбавляет серую атмосферу нашего сурового
 
города.
 
Александр Романов, не любит одиночество:
 
– Я считаю, что жизнь летом есть везде, но все зависит от того, какие люди будут рядом. В одиночестве лето проводить, конечно, не стоит, это просто скучно. И летом в Норильске можно делать все, что и в других городах. Было бы желание. Ни газ, ни комары не пугают, если есть хорошая компания и друзья, с которыми интересно пообщаться, повеселиться — хоть в городе, хоть на турбазе. Мы с родителями любим в тундру выезжать. Но ив городе жизнь явно кипит.
 
Анастасия Покотило, медсестра:
 
– Конечно, летом я бы уехала на материк отдыхать. Любому человеку, который весь год работал в Норильске, в отпуске хочется хорошей погоды, солнца и чистого моря. На материке много плюсов: свежий воздух, много мест для развлечений, разнообразие фруктов и овощей по доступным ценам. А нам, норильчанам, летом необходимо «напитаться» витаминами, чтобы зимой легче переносить полярную ночь. Я считаю, что в Норильске летом жизни нет. Даже если в городе и бывает тепло, то из–за сухого климата очень тяжело переносить жару.
 
Лариса Фоменко, общественный деятель:
 
– Я думаю, что жизнь в Норильске есть и летом, и зимой. И это не от времени года зависит, а от того, как организован человек. В Норильскестолько событий, что везде не успеваешь просто попасть. И наш город очень хорош в том плане, что не надо много времени тратить на дорогу. И часто люди с одного мероприятии плавно перетекают на другое. Ты можешь в один день побывать на нескольких интереснейших событиях. И еще у нас есть полярный день, когда ночью и днем светло, и это дает большие преимущества, чтобы еще интереснее проводить время летом.
 
Илона Разумова, защитила диплом:
 
– Обычно в это время года я уже отдыхаю на материке. На этот раз, к сожалению, мне не удалось выехать. Но и здесь я постаралась максимально разно-
 
образить свой досуг: часто за город выезжаю, провожу время с друзьями, принимаю участие в различных мероприятиях. Например, не так давно участвовала в игре «48 часов», посвященной истории Норильска. Правда, с погодой не всегда везет, но мы, северяне, кажется, уже ко всему привыкли и спокойно реагируем на любые капризы природы. А еще я в июне защитила диплом, так что это лето для меня точно особенное.
 
Василий, студент:
 
– Из приятных моментов можно вспомнить разве что туристский слет на реке Хараелах, где, как и всегда, все прошло на отличном уровне, а также празднование Дня города и Дня металлурга. Ну и, конечно же, погода в этом году нас, норильчан, не особо балует. Поэтому и лето кажется серым и унылым.

http://infa24.narod.ru/publ/norilsk/est_li_zhizn_letom_v_norilske/1-1-0-15

Смотрите также:

Норильск отстаивает свою честь 19.10.2010 Норильск отстаивает свою честь
Депутаты Норильского городского совета возмущены информационной войной, развязанной против города и горожан.
Прайс-лист на размещение информации в газете "О 29.10.2012 Прайс-лист на размещение информации в газете "О'кей!" Норильск
Прайс-лист на размещение информации в газете "О'кей!" Норильск
Большой ПЛЮС норильской рекламы 18.03.2010 Большой ПЛЮС норильской рекламы
Накануне Дня города в художественной галерее на Талнахской, 78, открылась выставка. Организатором выступила рекламная газета «зпПЛЮС»
Прайс-лист на размещение информации в газете "ЗПплюс" Норильск 29.10.2012 Прайс-лист на размещение информации в газете "ЗПплюс" Норильск
Здесь вы можете узнать прайс-лист Реклама в Норильске! Газета Норильска ЗППЛЮС
Эффективность рекламы - что это такое? постановка проблемы. 18.11.2012 Эффективность рекламы - что это такое? постановка проблемы.
Какова эффективность рекламных усилий?
×
Компания Новый Сервис